Install this theme

Posts tagged: film

Восхваляю плёнку с броварских радиовышек

Осматривая эти вышки снизу, трудно сказать, что они одинаковой высоты, та, которая к тебе ближе, та и кажется выше. Глядя на эти стальные мачты, направленные в ясное сегодняшнее небо, в ушах представился межволновой шум, исходящий из громкоговорителя радиоприёмника.

image 

imageПодъём вверх по вертикальной лестнице, которая расположена вне конструкции вышки, далеко не такой сложный каким может показатся. Самое сложное - это пролезть внизу за люк из стальных прутьев, который приграждает путь к самой лестнице.  

Попав на вершину вышки, удивляешься тому насколько устойчиво она держится в столь ветренный день. Балансирующему на краю Паше, устойчивость вышки пойдёт только на пользу.image

Наблюдая за очередной проделкой Мустанга, ловлю себя на мысли, что совершенно не переживаю. Поглядываю в видоискатель, высматриваю сюжеты.image

Потом, просматривая отсканированный негатив, я пойму в очередной раз, что выбрать плёнку для такого фотосета хорошее решение, но наблюдая в тот момент за Пашей, мне кажется, что 36-ти кадров будет маловато.image

image

Особенно стала чувствоваться нехватка кадров, когда Павел повис головой вниз, закрепившись только ногами за конструкцию вышки. 

Казалось, что мой страх подсознательно пытается сублимирровать в щёлканье затвора, в маниакальное экспонирование светочувствительной эмульсии. Через пару мгновений я взял себя в руки, выбрал наиболее удачный ракурс и нажал на спуск.

Затем ещё одна проделка, в которой жизнь Мустанга была уже в чужих руках - Влада и Димы. Это пожалуй был кульминационный момент того путешествия, одна ошибка Дмитрия или Влада и всё. Одна переоценка физических возможностей и может произойти неминуемое, безвозвратное. 

В эти моменты желание отвлечься от переживаний заставило меня вновь обратить свой взор в видоискатель и сделать ещё снимки.image 

В тот день я непользовался и не снимал на цифровую машину совсем, отсчёлкал только старые добрые 36 кадров. Это было прекрасным решением - здесь на вышке важно было передать объём панорамы и безграничное пространство куда гармонично нужно было вписать Пашу идущего по грани. Реалистичная цветопередача, умеренно-правильная контрастность и широкий динамический диапазон плёнки позволили передать нашим глазам небо тех летних дней и необъятность пейзажа.

image 

imageСпускаясь ниже, я сделал несколько фаворитных снимков того дня - Павел, балансирующий в кадре, который пронизывают стальные конструкции вышки.

image  Ухватившись руками за металическую трубу, бывшей частью несущей конструкции радиовышки, Мустанг симулирует последние секунды жизни перед падением, этот сюжет больше всего заслуживал места на светочувствительной эмульсии плёнки.

image

image